13:06 

Важно.

shaikallar
...Она умело превращала его жизнь в Ад...
Так запомнить!

Классический нуменорец ДО падения Нуменора - голубоглазый блондин! После - сероглазый брюнет!

Жившие преимущественно на западе острова "беоринги", темноволосые и сероглазые, говорили на варианте синдарина. Потомки Дома Хадора, составлявшие большинство населения Нуменора, светловолосые и голубоглазые, говорили на адунаике.

В Третью Эпоху типичная внешность человека нуменорской крови - высокий, темноволосый, сероглазый. И говорит по-эльфийски, но на свой лад. Именно так описываются Арагорн, Боромир, Фарамир, Денетор, разведчики Итилиэна. Все они - потомки Верных.
Черные Нуменорцы, селившиеся в Умбаре и южнее его, могли быть в большинстве своем светловолосыми.

Заметки по ходу дела - о внешности нуменорцев. Элрос, брат-близнец Элронда, был темноволосым и сероглазым (см. описание Элронда во "Властелине Колец"). Тар-Алдарион - светловолосый, его жена Эрендис - темноволосая и сероглазая, похожая обликом на Морвен Эледвен (в повести описывается момент, когда Алдарион принял Эрендис за эльфу). Их дочь Тар-Анкалимэ - стройная темноволосая и сероглазая красавица. Темноволосым был и Тар-Палантир, а его дочь Тар- Мириэль опять же прекрасна на эльфийский лад - темноволосая и сероглазая. Ар- Фаразон же, как я уже говорила, светловолосый. Элендил, князь Андуниэ и потомок Сильмариэн, высокий и темноволосый, равно как и все его потомки (вплоть до Арагорна).

@темы: фикрайтерское, пишется, запомнить, заметки, властелин колец, важно!

URL
   

Обсидиановая паутина, ловушка для мертвых бабочек, или ад фикрайтера

главная