13:02 

Жертва

shaikallar
...Она умело превращала его жизнь в Ад...
Вспомнила, как писала свою первую главу для "Жертвы". Началось понятным образом с "Беггинс, Шир". Естественно, сначала я написала по данным из первого тома "Властелина колец", там было мало, но кое-что было. И только потом прочла авторские заметки на эту тему, они, кстати, не считаются каноном, так как даже у Толкина версии 3 кто куда там поехал.
Так вот занятно было сравнить разницу в совершенных выборах. Например, совершенно точно известно, что на подъезде к Ширу у реки сидели в засаде Следопыты, которые для Гендальфа ждали неожиданностей. Тут все и начинается. Мы оба выбрали ночь, что понятно, люди не видят, назгулы видят отлично, костров нет, чтобы не выдать засаду, человека 4 сидит, потому как это разведка. Мы разошлись. Толкин в черновиках написал, что назгулы до утра ловили Следопытов по округе. Я же отказалась от этого. Нас все же отправили за кольцом, а не за Следопытами, наоборот сколько времени в пустую будет потрачено на охоту?

"Чародей терпеливо досидел до темноты и, взбираясь в седло, размышлял лишь о том, стоит ли убивать Следопытов или лучше сэкономить время проехав мимо? В итоге он выбрал второе. Сначала ты убиваешь одного Следопыта, потом второго, затем пол ночи рыщешь в поисках третьего и четвертого, а на рассвете тебя ловят пятый и шестой. А им еще предстояло найти одного маленького хоббита в очень немаленькой хоббитячьей стране, ловить еще и Следопытов? Нет, увольте.Так что они воспользовались ночной тьмой и туманом с реки, чтобы промчаться мимо заставы из двух человек."

Опять же, хоббит на окраине назвал им три разных направления, где мог жить Беггинс, по Толкину только два назгула искало его, остальные кто где был. Кто-то в Бри, кто-то ловил Следопытов, Чародей так вообще поехал будить Умертвий. Два!!! Два тупых назгула ищут хоббита не пойми где.
В общем, занятно было посмотреть на различия выбора)))

@темы: будни, властелин колец, пишется, фикрайтерское

URL
   

Обсидиановая паутина, ловушка для мертвых бабочек, или ад фикрайтера

главная